东奥大学

快速购课 免费试听 东奥书店 移动应用
当前位置:东奥会计在线 > 东奥大学 >  正文

精英教育已成主流?哈佛新生大多是富二代

2019-03-0709:00:10 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

近期,哈佛大学的校报所发布的2021届新生家庭背景数据报告引起了公众的关注。据了解,有超过一半的新生参与了校方的调查。其中的数据表明,有29.3%的新生至少有一名哈佛大学的校友亲戚,而在这一部分的群体中,有46%的人来自于年收入超过30万美元的富豪家庭,这也就意味着,“富二代”哈弗新生的比例要比去年高出26.6%。另外,这份数据报告还表明,大部分哈佛学子在社交网站并不活跃,高度的自我期望是他们压力的主要来源。

于是越来越多的已经看透了“读书无用”的谎言,充分认识到知识永远是最重要的,提升学历的行为也永远不会落伍,并不禁开始感慨:“龙生龙、凤生凤”的俗语真的没有说错,或许随着社会经济的发展,贫富差距也开始越来越大,而“富二代”在接受教育的时候天生就比普通人有优势,也就是说,“精英教育”注定了他们拥有更高的起点,前进路上也就自然更加顺风顺水。

难免也会有人认为,教育资源分配不均正在导致“寒门难出贵子”。诚然,能进入到顶尖学府的人大多有着优渥的家境,而作为普通人便注定要付出香港天下免费资料大全的努力。但“世上无难事,只怕有心人”,毅力可以自己培养,眼界也可以自己开拓,从精神层面缩小与“富二代”们的差距并不是一个要遥不可及的梦想。

其实换一个角度来思考,这个世界是很公平的,尽管每个人都不能选择自己的出身,但留给富人和普通人的机遇是相同的。作为普通人,羡慕与嫉妒都是徒然的,除了更加努力,别无选择。如果不从现在开始充实自己、提升学历,那么竞争无情,你的未来只会更糟。

(本文由东奥会计在线原创,转载须注明出处)

博聚网