东奥大学

快速购课 免费试听 东奥书店 移动应用
当前位置:东奥会计在线 > 东奥大学 >  正文

学霸人设崩塌?范玮琪否认伪装学历

2019-05-1409:00:39 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

台湾歌手范玮琪一向给公众留以积极健康的高颜值学霸形象。而在近日,歌手范玮琪在其个人微博发布了一篇名为《学历》的文章。在文章中,范玮琪明确表明自己曾经在Harvard’s extension school(哈佛延伸教育学院)就读,也曾经读过“Pomona College,Scripps and UMass Amherst”,因此自己从没有伪装过拥有高学历。一之时间,“范玮琪否认伪装学历”的新闻成为网络热门,并引起网友们的热烈讨论。

点开范玮琪的个人微博我们可以看到,很多网友在其微博中留下“我比流言蜚语更早认识你”“你是值得爱的人”“不要被流言蜚语影响,最初的梦想,紧握在手上”等鼓励与祝福的言论。但绝大多数人认为,范玮琪曾多次在公共场合表示自己为了考上哈佛而付出了很多的努力,也背负了很多的压力,自然而然就会令人想到闻名遐迩的哈佛大学,如澄清学历,反而有借机炒作的嫌疑。

互联网是有记忆的,唱歌好的人特别多,但是学霸的身份的确容易让大家关注范玮琪以及她的音乐作品。 可事实上,哈佛延伸教育学院是哈佛大学所属的13个授予学位的学院之一,是其继续教育分支的一部分。也就是说,尽管哈佛延伸教育学院拥有哈佛大学的师资,然而两者的入学难度并不可相提并论。

范玮琪的这番言论很难不令人联想到此前因学历造假而声名狼藉的演员翟天临,尽管两者并不可相提并论,但从想利用高学历来提升公众好感与话题度这个角度来看,两者是的出发点是相同的。或许,就像歌词中所描绘的那样,“虚伪的人有千百种笑”,即使是公众人物也不应该随便立“学霸”人设,因为真正的学霸往往不屑于刻意宣扬,而投机取巧的人到最后必然会付出相应的代价。

(本文由东奥会计在线原创,转载请注明出处)

博聚网